首页 >  > 综合 >  > 正文

新华每日电讯:驻京办不能成为“转作风”的避风港

2018年02月20日 19:00   官网:中国红色雕塑网   来源:网络转载

  新华每日电讯:驻京办不能成为“转作风”的避风港,截至目前,格莱美官方公布的颁奖典礼演出阵容中最令人瞩目的就是英国当红女歌手Adele。虽然她的新专辑未能赶上本届格莱美的评选周期,但人们还是颇为期待在典礼上一睹瘦身之后的Adele现场演出的风采。获奖大热门KendrickLamar,乡村组合LittleBigTown和新人TheWeekend这样的获奖热门歌手,他们都是首次在格莱美舞台演出。此外,表演嘉宾还有EllieGoulding、SamHunt等优秀歌手。


  昨天(3月9日),由张维娜、陈晓、郑爽等主演的武侠情义大剧已完美收官。据悉,张维娜最新的都市殇情偶像剧《爱的阶梯》即将登陆安徽卫视,两剧连播,新生代小花旦张维娜已经开启霸屏模式,穿越古今,角色性格上演三百六十度大反转。

  网友们看后纷纷留言“看了下幸亏我馨妈回婆家过年了,不然又要把甜馨带到三亚那边晒黑了。”“小璐呢,怎么没有小美璐?”“我芸我燕儿美。”

  主角秦科天生易穿越,借此优势开始写历史探秘小说,瞬间走红网络,吸粉千万。在严峻的行业竞争中,秦科决定写一部小说关于先祖——大清第一神探秦国龙。历经多次误差穿越成功后,发现自己和秦国龙正置身于巨大的危险中。一起看似平常的富商之子奸杀婢女一案,实则潜藏着巨大的阴谋。

  暑期档最强动作喜剧大片《绝地逃亡》,由国际巨星成龙、范冰冰、约翰尼-诺克斯维尔(美)主演,好莱坞著名导演雷尼-哈林执导。今日,片方双发IMAX和中国巨幕版海报,画面中,成龙与搭档约翰尼身陷无垠荒漠前路难测。影片将于7月22日同步登陆全国近290家IMAX影院及近150家中国巨幕影院。

标签:新华每日电讯:驻京办不能成为“转作风”的避风港

责任编辑:宋平公

日前,记者暗访10余家省级驻京办餐厅,大多均被告知,至少3日内餐厅的包间和宴会厅都已预订一空,“主要都是国企和政府部门的公务接待和年会”。多家驻京办餐厅负责人表示,驻京办餐厅更具私密性,“与往年不同,受‘厉行节俭’政策影响,今年很多企业的商务宴请也选在这里。”(1月28日《新京报》)

最近,笔者多次听身边的一些公务员说,为了响应中央改进作风的要求,单位的集体团拜会、年夜饭都取消了,生怕被人曝光而追究责任。从媒体报道的情况来看,各地似乎确实都有这个现象,公务宴纷纷退订、年会宴接连取消,让不少往年到了这个时候就风光无限、一位难订的餐饮业打起了“喷嚏”。

转变“舌尖上的浪费”之风,让民众觉得忽如一夜春风来,让我们感到了中央反腐力度对公款浪费之风的震慑。但估计很多人都没想到,那些年会并不是真的被取消了,只是从大摇大摆地公开举办,变成了悄悄地办、低调地办;只是从社会宾馆里的正大光明,转而潜入了一般不对外开放、也就无从让民众知晓的驻京办宾馆。

驻京办宾馆不能成为民众监督作风改变的真空地,不能作为公款吃喝铺张浪费的避风港。从记者的调查来看,这些驻京办宾馆里所举办的宴席,本质上都是一些极度浪费的奢侈消费,数以万计的公帑,就被这样白白地浪费了。比如,鱼翅、茅台、名烟等被屡屡点名要求限制的东西,在驻京办宾馆里却被堂而皇之地摆在席面上,“转作风”的意识,似乎在这些宾馆里被完全屏蔽了。

习近平总书记在中纪委十八届二中全会上提到,要坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、搞变通。在驻京办宾馆里上演的这一场场天价盛宴,难道不是有令不行、有禁不止,难道不是在对中央的决策部署折扣执行、搞变通吗?

由此可见,在这片安全之地,有些官员、单位公然违抗中央要求的胆量是多么之大。有些单位和官员,不要以为驻京办宾馆就是转作风的法外之地,不要以为内部消费就没人会监督。