首页 >  > 综合 >  > 正文

北京半程马拉松下月鸣枪 “人脸识别”严控替跑乱象

2018年02月20日 19:00   官网:中国红色雕塑网   来源:网络转载

  北京半程马拉松下月鸣枪 “人脸识别”严控替跑乱象,记者从五华县体育局获悉,近年来随着社会各界足球运动热潮掀起,五华县委、县政府在支持足球发展方面也大手笔投入,县财政每年统筹安排200万元作为足球发展专项资金。去年,该县以U12足球队出征瑞典为契机,以“长乐足球志愿杯”启动为开端,成立了“五华县青少年足球发展基金”,募集捐款850万元支持足球发展。目前,五华县足球文化公园、足球小镇等足球场馆建设加快推进,全县共建成186个足球场,向省体校、省女足队等上级体育部门输送了70名足球苗子。(文信)

  中新网北京3月30日电(汤琪)针对目前诸多马拉松赛存在的替跑等乱象,北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军在30日上午举行的2017北京国际长跑节-北京半程马拉松新闻发布会上强调,将在预报名时对所有人进行资格审核,现场将首次增加人脸识别功能。

组委会介绍赛道。汤琪 摄

  从1956年的北京春季环城跑,到后来的北京国际长跑节,再到如今的北京半程马拉松,这项61年的全民健身品牌赛事将于4月16日在天安门广场鸣枪,沿着21.0975公里的赛道,抵达国家体育场“鸟巢”西侧的庆典广场,同时还设有千人家庭跑活动。

  北京国际长跑节-北京半程马拉松俗称“北京跑”,据了解,今年的赛事报名方式从先到先得改为了预报名加抽签的方式,有近5万市民和跑友报名,将通过电脑摇号的方式产生最终的参赛名单。

  作为升级后的第二届赛事,今年的“北京跑”根据去年的赛事举办情况,将进一步加大服务保障力度,起点检录将启用人脸识别系统,旨在杜绝饱受诟病的替跑行为。

跑者代表登台。汤琪 摄

  对此,北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军在接受媒体采访时表示,“全民健身活动重要在于参与,是靠真实的参与,而不是靠成绩满足个人需要,预报名将对往届比赛有替跑现象的人员进行资格审核,通过人脸识别等手段让真正愿意参加跑步的人进入到活动中来。”

  据了解,今年的赛道沿途将增加饮用水供应量、增设移动厕所等,为保证跑友的健康,依据参赛人数年龄分布进行了风险评估,将采取五级安全防护措施,包括在沿途设立7个固定医疗点、2个流动急救组、4台摩托车急救组和起终点各2个医疗站,并增设30台AED移动医疗救援服务,加强沿途医疗流动监控,随时应对突发状况。

  邵晓军表示,“北京跑”将在保持传统经验优势的基础上,把符合时代特点、符合跑友需求的内容和元素增加到跑步活动当中来,赛道设计符合跑友对长跑活动的需求,安全、科学地完成参赛任务。(完)

  菲尔普斯迄今一共获得22块奥运奖牌,其中18枚是金牌。菲尔普斯接下来还将参加男子100蝶、200混的比赛,按照美国媒体的报道,他很有可能直接入选美国男子4X100米接力、男子4X200米接力队。16年前他是奥运会的15岁菜鸟,如今他是美国游泳队中经验最丰富的老手,美国队非常需要他这样的老将压阵。而且他的恩师鲍勃-鲍曼,目前正是美国男子游泳队主教练,他很有可能凭借以前的出色成绩,免试入选美国的里约奥运接力阵容。(Red)

  山东鲁能首发阵容(433):25-王大雷;13-张弛、4-吉尔、35-戴琳、14-王彤;6-尤西雷、3-李松益、22-蒿俊闵;11-刘彬彬、10-蒙蒂略、33-金敬道;

  其实早在中甲第15轮比赛,湖南湘涛在主场0-1不敌武汉卓尔的比赛中,就曾出现不和谐一幕,当时卓尔球迷客队看台一侧的座位貌似被点燃,现场一度浓烟滚滚,卓尔球迷与湘涛球迷之间也爆发了冲突。

  百年美洲杯即将落下帷幕,去年决赛对阵双方再度在美国相遇,阿根廷与卫冕冠军智利争冠;去年美洲杯决赛,阿根廷在点球大战中负于智利;据统计,阿根廷已经23年没能捧起大赛奖杯,上一次捧杯还要追溯到1993年,当时阿根廷2-1击败墨西哥夺冠。长时间无缘大赛冠军,对于这支世界足坛传统豪门而言,就是个耻辱;日前,球王马拉多纳接受采访时表示,阿根廷再不夺冠的话,就别回家了。

标签:北京半程马拉松下月鸣枪 “人脸识别”严控替跑乱象

责任编辑:王进